Die Familie Kalt ist im März 2017 nach Moron gezogen. Regula ist eine engagierte Bäckerin, die für die Herstellung von Brot, Gebäck, aber auch Marmeladen und vielen anderen Spezialitäten verantwortlich ist. Thomas ist Landwirt, Imker, Obstbauer und in all seinen Bereichen sehr aktiv. Und schließlich ist Vera eine leidenschaftliche Landwirtin und Käserin.

Wir versuchen ständig, unsere Produktion zu optimieren, während wir gleichzeitig vielfältig bleiben und hochwertige Produkte herstellen.

Wir möchten unseren Hof unabhängig und nachhaltig machen. In diesem Sinne planen wir, die alte Käserei in Moron zu renovieren.

Unser Ziel ist es, eine Käserei mit einem Käsekeller, eine Bäckerei mit einem Holzofen, ein Schlachthaus mit einem Verarbeitungsraum sowie Räumlichkeiten zum Mahlen und Lagern von Getreide zu bauen. All dies geschieht mit der Idee, unsere Produkte besser zu verwerten und unsere Transportwege zu minimieren.

Für die verschiedenen Renovierungen werden wir natürlich das Holz aus unserem Wald verwenden. Das Holz wird direkt vor Ort mit einem mobilen Sägewerk bearbeitet werden. Wir werden so viele Arbeiten wie möglich selbst durchführen.

Um dieses Projekt Wirklichkeit werden zu lassen, sind wir auf der Suche nach finanzieller Unterstützung und sind für jede Hilfe dankbar, die wir erhalten.



Marché-Bio Kalt

Regula, Thomas und Vera Kalt

Moron 33

2712 Le Fuet

Tel. 032/481'52'28

marchebiokalt@hotmail.com

IBAN: CH48 0839 2000 1506 8930 6